徐州汽车网

a的平方加b的平方加c的平方减ab减bc减ca怎样计算

发布时间:2019-09-17

感觉

回复:

;2=19
希望能帮到你。。应该得(4+9+25)/。,就得到原式的结果了,就可以凑成(a-b)平方+(b-c)平方+(a-c)平方
然后把他们分别带进去,再除以2,b-c=3
∴a-c=5 然后你把原来的式子乘2,人家有完全平方公式:∵a-b=2。
解答一下。。,平方差公式,我还真不知道有完全平方差公式,不知道说什么了楼上的兄弟,望采纳

回复:

+c³b+b³+ab²-a²+b³-ac²-ab²+ac²c+c³
=a³b-abc-a²-abc-bc²c+b²+bc²c+a²c-abc+a²-b²原式=a³

回复:

+2b²:;+2c²a²-ab-bc-ac)=0
2a²-2ab-2bc-2ac=0
(a²+b²=0
a-b=0||b-c=0||a-c=0
;-2ab)+(a²+c²+c²-2ac)+(b²-2bc)=0
(a-b)²+(a-c)²+(b-c)²+b²-ab-bc-ac=0
2(a²+c²+b²+c²

回复:

完全平方差公式

回复:

a^2+b^2+c^2+ab+ac+bc=0方程左右两边统乘以2,得:2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2ac-2bc=0 整理,得:(a-b)^2+(b-c)^2+(a-c)^2=0 ∴a=b=c ∵a+b+c=0 ∴a=b=c=1/3

回复:

原式=a³+ab²+ac²-a²b-abc-a²c+a²b+b³+bc²-ab²-b²c-abc+a²c+b²c+c³-abc-bc²-ac² =a³+b³+c³-3abc

回复:

楼上的兄弟,不知道说什么了,人家有完全平方公式,平方差公式,我还真不知道有完全平方差公式。。。。。。 解答一下:∵a-b=2,b-c=3 ∴a-c=5 然后你把原来的式子乘2,就可以凑成(a-b)平方+(b-c)平方+(a-c)平方 然后把他们分别带进去,再除...

回复:

a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac=0 1/2(2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2bc-2ca)=0 1/2[(a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2]=0 所以a-b=0,b-c=0,c-a=0 所以a=b,b=c,c=a 即a=b=c

回复:

a—b=4,b—c=2 相加 a-c=6 所以原式=(2a²+2b²+2c²-2ab-2bc-2ac)/2 =[(a²-2ab+b²)+(b²-2bc+c²)+(c²-2ac+a²)]/2 =[(a-b)²+(b-c)²+(a-c)²]/2 =(16+4+36)/2 =28

回复:

先说一下指数符号,^表示次数,例如a^2表示a的2次方。 回到你的问题: a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc=0 于是 a^2+b^2+c^2+a^2+b^2+c^2-2ab-2ac-2bc=0 (a^2-2ab+b^2)+(c^2-2ac+a^2)+(b^2-2bc+c^2)=0 (a-b)^2+(c-a)^2+(b-c)^2=0 也就是说,三个非负数之和=...

回复:

a²+b²+c²-ab-bc-ac=0 2(a²+b²+c²-ab-bc-ac)=0 2a²+2b²+2c²-2ab-2bc-2ac=0 (a²+b²-2ab)+(a²+c²-2ac)+(b²+c²-2bc)=0 (a-b)²+(a-c)²+(b-c)²=0 a-...

回复:

上一篇:蒙娜丽莎的背景图有啥秘密 下一篇:怎样才能为建养老院融到资?

返回主页:徐州汽车网

本文网址:http://0516car.cn/view-24104-1.html
    信息删除